Клён у реки

Татьяна Плити
На холме над рекой одиноко красуется клён.
На раскидистых ветках желтеют зелёные листья,
Он грустит, в молодую берёзу влюблён,
Только нету надежды ничуть у него на взаимность.

Он листвою шуршит мелодично под шёпот  ветров,
Низко кланяя ветки, на вальс приглашает березу.
Но не слышит она  его искренних ласковых слов,
И не видит его незаметные грустные слезы.

Клён настойчиво пишет послания ей,
На листочках желтеющих чувства к берёзе рифмуя,
Отрывая от веток, он шлёт их по тихой реке,
До последнего листика, голым остаться рискуя