Ночь

Лариса Лень
Ночь уже на пороге стоит,
Раскидала по небу светила.
Вот и звёздочка с неба летит,
Парня девушка рядом журила.

–Вот опять ты ко мне не пришёл!
Я сегодня пол дня наряжалась.
Вот уж месяц на небе взошёл,
И за чем я тебе обещалась?

Где-то рядом гармошка поёт,
О любви так красиво выводит.
И влюбленная пара идёт,
Песню весело снова заводит.

С волшебством ночь спустилась на землю,
И усладу влюбленным несёт.
Я шаги понемногу замедлю,
В страну звёзд мысль дорогу найдёт.

Ах красавица ночь черноокая,
Бровь смолой начертила навек.
Мысль даётся лишь ночью глубокая,
С ночью дружит давно человек.