Мне бы в старый Новый год

Лариса Лень
Новый год помню как мы все ждали,
Чувство радости той не забыть.
Ель живую всегда наряжали,
И хотелось нам вечно так жить.

Дни считали мы к Новому году,
Отрывали листки декабря.
Рады были простому наряду,
Так встречали канун января.

Простота, чёрно-белое детство,
Звон весёлый повсюду звенел.
Не найти нам того уже средства,
Не вернуть, двор давно опустел.

Даже голуби петь перестали,
И как раньше уже не поют.
Там надежду ковали из стали,
А сейчас всё давно продают.

Там улыбка светилась  душою,
А сейчас видно только оскал.
Очень жаль что всё то не со мною,
Перепутала я терминал.

Как хотелось бы мне снова в детство,
Встретить там тот простой Новый год.
Я хочу вновь того же соседства,
Чтоб на всех был один небосвод.

Я хочу там где мама и папа,
Чтоб с семьёй встретить тот Новый год.
Где наряжена ёлки той лапа,
Нас к подаркам скорей отведёт.