Жизнь борьба

Анатолий Тарас
Время мчит без остановок
В неизведанную даль.
Тот, кто по натуре робок
Жизнь, конечно, очень жаль.

Он твердит всегда с досадой:
“Жизнь, уходит в никуда”.
И ему она не в радость.
В этом вся его беда.

Не для сна и развлечений
Жизнь была Творцом дана.
Вечен Дух и без сомнений!
Плоть из праха создана.

Прах есть прах и в прах вернётся.
Было бы, о чём жалеть?!
Но, покуда сердце бьётся,
Надо многое успеть!

Жизнь – борьба! Будь в ней героем.
Не сдавайся! Побеждай!
Побеждают только боем.
Никогда не отступай!

Прошлым не живи, не надо.
И грядущее всё прах…
В настоящем лишь услада.
Вечность обретай в делах!