Злюка

Татьяна Игнатьева
Злюка Ницше, и мудрость на грани зла.
А иначе, ну, что за жизнь!
Чтоб блистать через тысячи лет могла
Эта правда в объятьях лжи.
Чтоб тоской разродиться на радость псам,
Разрывающим чрево сна.
Как опасно доказывать небесам,
Что творят не они – весна.
Ветхий храм на крови, тишь вокруг, да сыть,
Да поблекнувший белый свет…
Умудряешься вечно остаться жить
Там, где жизни ни грамма нет.
Всякий раз, остужая сердечный раж,
В жажде славы творить – грешно.
Злюка Ницше, он мудрость возвёл в тираж.
Но теперь ему всё равно.





-----------------------   
Для Выхода Из Под Контроля