Хворые стихи

Виталий Рошка
Я словно колос в этом мире.
На перекрёстке всех ветров
Стою прислушиваясь к лире
О жизни лучшем из миров.

Среди небесных звёзд и пыли,
Хоть облетев весь млечный путь,
Не отыскать прекрасней были,
Чтоб так сплелись любовь и жуть.

Тут на устах печать любви,
Но проливают горьки слёзы.
И мир свершают на крови,
Стремясь душой и сердцем в грёзы.