Тарзан

Лешак Лесников
.
Прости меня, город, за то, что люблю,
Что слишком люблю эти травы и рощи,
За то, что в лесу все понятней и проще,
Чем в каменных джунглях. Я с лесом делюсь
.
И счастьем, и горем. Мы с ним одной крови,
И кто, как не он, без сомнений, меня
Простит и поддержит средь ночи иль дня,
И заново станет и другом, и кровом.
.
Прости меня, город, чужой я средь стен,
Средь башен твоих, гордых храмов узорных.
Мне мировоззренье твое иллюзорно,
Увы, и «обманка» способна блестеть,
.
Как чистое золото. Сердцем наивным
Я принял тебя поначалу, решив,
Что стану своим… Но, увы, поспешил.
Кто я, человек? Иль его половина?
.
Прощай же, мой город, прощай и прости.
Я здесь одинок, не любим, не свободен.
Законам и вере твоей не угоден.
А, значит, и счастья здесь не обрести.