Родина малая, духом державная

Александр Чупраков Слудский
Родина малая, родина светлая   
В вятском лесном уголке,
Ты для меня, словно песнь недопетая,-
Снова звучишь вдалеке. 

Родина малая, дева безгрешная,
Среди увалов вольна,
С радостью детской, большими надеждами,
С тропкой, что к дому вела. 

Родина малая, с виду неброская, -
Стайкой домов в хуторке,
Сплю в твоих мягких перинах, на облаке,
Как в материнской руке. 

Родина малая, духом державная, -
Матерь российских солдат,
Что уходили на битвы, за правдою,-
Родину-Мать защищать. 

Родина малая, самая близкая,
С буквой заглавной в строке, 
Я прихожу к тебе нынче на исповедь,
В главном признаться грехе!

Ты - мой последний родитель в Отечестве, 
Я – твой блуждающий сын, 
И оттого ты с судьбой искалеченной. 
Матушка – грех отпусти?!   

Родина малая, родина светлая   
В вятском лесном уголке,
Ты для меня, словно песнь недопетая,-
Снова звучишь вдалеке.