Как-то раз. Из английской народной поэзии

Андрей Рафф
Как-то раз сама собою
Голова слетела с плеч.
Я вам тайны не открою:
Надо голову беречь!

Я поднял ее руками
И на шею насадил,
Убедившись, что случайно
Ничего не повредил.

А когда глаза раскрылись,
Я увидел в свете дня,
Что и ноги (все, что были)
Убежали от меня.