***

Анна Вербицкая-Короткова
Сегодня я ждала... как никогда...
Мечтала.... вот сейчас откроешь двери...
И испариться будто пустота...
И ты войдёшь и в это я поверю...
И я прижмусь к тебе, почувствую тепло....
Которого мне прежде не хватало.
И сколько б ты не дал его сейчас,
Катастрофически мне это будет мало...
Я столько лет была совсем одна...
Ложилась спать в холодную постель...
Но в глубине души жила мечта,
Что ты придёшь, ключом откроешь дверь .
Я продолжаю ждать тебя теперь..
Но понимаешь... времени немного.
Уходишь ты из дома... хлопнув дверь.
Ведь, как обычно ... ждёт тебя дорога...
И снова жжет холодная постель...
Листок бумаги, синие чернила...
Слезинка капнет на листок ,поверь,
Начнёт свой монолог душа уныло...
И станет легче... впрочем ,как всегда...
Я слушатель свой личный , постоянный.
Надену вновь улыбку на себя....
Жизнь -дежавю ...и это ли не странно!

Анна Вербицкая- Короткова