Беседка

Ксения Петрова 5
Посвящается беседкам в шадринском горсаду


Поутру расстояние
одолимей и тише.
Будто всё – постоянное
под небесною крышей.

Будто всё неизменное
и под крышей беседки.
Нет ни тлена, ни тленного,
ни дешёвой подсветки.

Верно всё, даже истинно.
И в саду на Февральской
почки выстрелят листьями
мирно, по-зауральски.

На игрушечном холмике,
под древесной завесой
виноградовским сборником
измеряю поэзы.

Между строк, между строчками
позапрячу тревоги.
Доброхотно листочками
шелестели «Отроги».

И беседка привычная
до людской исповедни.
За резными наличнями,
за вьюнком многолетним

откровенно беседую.
Ах, беседка-беседа!
Что там дальше? Поведаю,
только время к обеду…


13-14.12.2022

"Виноградовским сборником" - имеется ввиду сборник стихов именитого поэта Шадринска и Курганского края Александра Михайловича Виноградова (в данном случае - сборник "Отроги").