Не найти...

Светлана Непомнящая 3
Сколько же их было, этих осеней,
Бестолковых, неуемных лет?!
На покой устало сердце просится,
Отдохнуть от бесконечных бед.

Но свои законы не получится
На листе Вселенной написать.
Мы живем по алгоритму случая,
Нам ли вызов Вечности бросать?!

Им одним известно все заранее.
Весь наш путь. Шажок или прыжок.
Лишь на миг покажут очертания
Смысла жизни. Только невдомек

Будут нам шальные игры Разума…
От кого, куда бы не бежали –
Компас лжет и не надежен азимут –
Не найти нам Истины скрижали!