Ненадолго

Светлана Непомнящая 3
Вернулось лето ненадолго,
Обманом душу соблазнив.
Да только в этом мало толку –
Все громче осени мотив
Звучит в шуршанье листьев клена
И шепоте пожухлых трав.
Напрасно, ложью опьяненно,
Настойку сердце пьет отрав.
В нем не бальзам и не спасенье…
Несут в ладонях сентябри
Надежд угасших наважденье
В прощальных отблесках зари.