Наступает утро светлое

Армануш Маркарян
Наступает утро светлое,
Посылает позитив:
Жизнь воспрянет пусть рассветная,
Радость - наяву! Не миф!

Раскраснелись зори ясные -
Песню нежности поют.
Облака плывут цветастые,
Прячась, звездочки снуют.

И Луна улыбкой яркою
Солнцу уступает путь,
Ночь удерживать ей лямкою
До Зари есть жизни суть.

Спрячет серп за далью дальнею,
Схоронясь от света дня,
Повисит над наковальнею,
Что бы ночи дать огня.

Солнца луч скользнет за горкою,
Чтоб не видела Луна,
А, когда та хлопнет створкою,
То и встанет у окна.