Приму как факт...

Алексей Орехов-Старший
Приму как факт, что это Рождество
Не станет ни утехой, ни прощеньем,
Тревогу не заглушит торжество
Весельем и обильным угощеньем.

Что надобно подыскивать слова,
Значенья их менять посредством флексий,
А чтобы не болела голова,
Стараться избегать любых рефлексий,

Что нет ни сил, ни смысла гнать вперёд
С былым энтузиазмом неуёмным,
Что кто ещё не умер, тот умрёт,
Утешенный враньём духоподъёмным.


14 декабря 2022,
Москва