История сна

Калина Лист
Не сжигай дотла мою душу, слышишь?
Не рви сердце  моё... что ты ищешь?
В снах приходишь на цыпочках...тихо
Все киноленты проносятся лихо.

Снова и снова всё та  же  картина -
Крашенный дом под цвет апельсина.
Сад с хризантемами разного вида,
Зеркало, ванна, опасная бритва.

Кровь разливается на пол из вены...
Красное озеро...- нет перемены.
Розы пунцовые, белое платье...
Ты стоишь рядом во фраке, нарядно.

Музыка Баха витает в небесье.
Я на коленях твоих - сидим в кресле.
Рядом фырчаньем согрело дыханье -
Лошади белой очарование.

Сказка?  Быть может...в ней  радость и гнев...
Но больше любви, возможно и блеф....
Ничто в этом суетном мире не вечно...!
Сгорают  дотла все вечерние свечи.

А я, остаюсь со взглядом прощающим.
Зачем же так думы  темя  касаются?
Не уж то и правда любовь не ржавеет -
Из пепла восстанет, и в снах проявляется?