Чудо

Владимир Грикс
Всё сегодня, как впервые.
В церкви я, вокруг толпа.
Созерцаю литургию
и любуюсь на попа.

Золотые есть одежды,
величаво говорит.
Дарит людям он надежды.
Бога сам благодарит.

Я стою возле иконы.
Изучаю строгий Лик.
Здесь особые законы,
пусть мальчишка ты, старик.

К Богородице есть просьба.
Только не скажу о чём.
Случай, не приятный, грозный,
не заманишь калачом.

Час спустя случилось чудо.
Я прощён за дикий грех.
Церковь - это не причуда.
Только помощь не для всех.