За сто пятьдесят тысяч рублей

Владимир Грикс
Чтобы позабыть Войну,
Путина проблему,
я билет в балет возьму,
фрак, лихой, надену.

И "Щелкунчик" отвлечёт
от Пескова скуки.
Тот ведёт успехам счёт.
Слушать сказки - мука.

На пуантах и кружась
танцовщица-чудо!
С ней партнёр, прекрасна связь,
ягодиц причуда

Девы смотрят, и восторг
от его фигуры.
Их желаеие исторг,
любование хмурых.

Позабыты суета,
снег и дождь и слякоть.
На машине маете
и желание плакать.

Музыка звучит в душе.
Ночью сон глубокий.
Отвлечение нашёл.
И не одинокий.