Львиный блеф

Евгений Доставалов Достман
ЛЬВИНЫЙ БЛЕФ

Когда-то тихо и спокойно
Жил-поживал в бору Медведь.
Дарил он мед бесперебойно
Тем, кто желал его иметь.

Зимой и летом все лечились.
За морем возмущался Лев.
Хотел, чтобы за ним ходили,
Его терзал свой гордый блеф.

Он был царем во всей природе,
Но не во власти был весь бор.
Он говорил всем о свободе,
Но зарождал с Медведем ссор.

Медведь не обращал внимание,
Но тут на мед Лев дал запрет.
Пропало у Медведя всё желание,
Мед раздавать на целый свет.

И тут все звери заболели,
Все смотрят Льву в открытый рот.
А Лев твердит, чтоб потерпели -
Болезнь сама собой уйдет.

Медведь всё также был спокоен,
Он с Тигром заключил союз.
А Лев был тем обеспокоен...
Пред Тигром был ужасный трус.
__________

Мораль сей басни такова:
Не верь пустым ты обещаньям.
Пусть будет голова трезва.
Нельзя бросать доверие с отчаянья.

14 декабря 2022 года.