Светлый человече

Лео Лунарис
Какой дорогой ходишь ты, або какой тропой?
Душа давно окутана невежества туманом,
Славянской род в плену вражды- мытарской и слепой.
Люд пойман в бесовскую сеть великого обмана.

Но видел лично я тебя лишь раз -
Тебя боится лихо, да и сами силы тьмы.
Еси ты божич, и настал твой час
Напомнить, что суть божичи поныне это мы!

Ты волхв-скиталец, проповедник
Добра, что льётся через струны.
О светлый человече, я навеки твой наследник
И пусть сие свидетельство услышат предков руны!