Простой

Виктор Жданов 5
                Месяц-другой, полгода-снова простой

               .ходишь и дышишь бесцельно,будто пустой;
                .ты год на дне, ты донный, ты - просто сом.
                .не помещаясь с ногами на подоконник.
                .то ли живётся, то ли- вовсе покойник.
                Елена Леман

               ***

Ты любовник не простой,
Ушёл снова на простой.
Месяц жил, потом другой,
Пил и ел как заводной.

На диване раскладном
Ты пыхтишь как донный сом,
По ночам бесцельно дышишь,
Я зову а ты не слышишь.

Стонешь будто инвалид,
Что башка всегда болит.
Я, конечно, супер - баба,
Живу возле баобаба.