Ева

Светлана Бажина
          14 декабря –
           внучке Еве - годик

Души моей королева,
Сегодня ты родилась.
Годик! А, значит, Ева,
На окнах - мороза вязь.

Деревья стоят в мундирах –
Серебряные князья,
За шторами в теплых квартирах
Предпраздничная возня.

А мы именинный тортик
Режем и сразу -  в рот.
Евушка – милый котик,
Подарок под Новый год.

Нежной, бархатной ручкой
Гладишь щеку мою.
Ева, Евушка, внучка,
Как тебя я люблю!

Как прошу тебе счастья
У Господа! Дай же Бог!
А время огромной пастью
Сжирает за днем денек.

Моя река высыхает,
Куда-то течёт в песок…
Звени во мне, не стихая,
Внученькин голосок!