Шрамы

Дмитрий Верховский
Если  сердце кромсать на кусочки,
То однажды останется пусто,
Я заметил: меняются почерк,
Мысли, также душевные чувства.
Все, кто важен, однажды уходят.
На душе остаются лишь шрамы.
Знаки памяти в некотором роде.
Всех больней мне запомнилась мама.
Да, пока что я не бессердечен.
Пустоту подменил именами
Тех, чьи образы выплывут вечером,
Ненадолго вернутся  со снами.