Досада

Моше Ариэль Ганелин
Ледяное солнце и дымы заводов
Сердцу роднее, теплее
Пламенных объятий, выспренней заботы…
Даже «Сенекио» Клее

Кажется спокойным, искренним и добрым –
Так честна улыбка его.
Чище и нежнее ласковая кобра
У бюссьеровой Саламбо

Лицемерных стансов, ложных обещаний
О силе и вечности клятв.
С ядовитой скорбью – резкое прощанье,
Мечте – многократный виват.

Танцы виадуков, песни зимних шквалов –
Слаще эротических снов.
Chant d’amour – ничтожен. Разочаровал он.
То пародия на любовь.

02.12.2022
© Моше Ариэль Ганелин