В глазах, что цвета капучино

Михеев Олег Владимирович
В глазах, что цвета капучино,
Таится целый дивный мир,
Который воспевал Шекспир,
Прекрасный, словно взгляд богини.

В нем есть и  нежности сиянье
И гордость, что под стать царице,
И гнев порой как у орлицы,
Любовь, услада, обаянье.

Он горек и неповторим
Как модиканский шоколад.
Он моих радостей каскад.
И для меня он третий Рим.

И я продолжу в них смотреть,
И я продолжу в них тонуть.
В глазах твоих обрел приют.
Они закат мой и рассвет.