Выставка-ярмарка в Галерее Бейт Шагал

Инесса Якубова
Картина мне мила – в картине,
Когда волшебною игрой
Все краски дышат на холстине
И лица говорить хотят,
Я, правда, не знаток, но рад
Всегда Корреджию дивиться
И даже – в полотно влюбиться. (Николай Карамзин)

Дорогие друзья, сегодня я посетила замечательную выставку-ярмарку живописи и декоративно-прикладного искусства, которая в эти дни открыла свои двери, для широкой аудитории в легендарной Галерее "Бэйт Шагал" в Хайфе. Известное здание Бейт-Шагал названо в честь великого художника Марка Шагала, посетившего Израиль в 1957 г. Один из самых ярких представителей авангарда 20 века, Марк Шагал, принял участие в открытии галереи и сегодня в здании располагается отделение "Объединения художников и скульпторов" нашего города.

Уникальная ярмарка гармонично соединила различные стили, жанры и техники, на одной творческой площадке. В ярмарке приняли участие 14 талантливых мастеров: Елена Шем-Тов, Ульяна Билык, Захава Зив-Амзалег, Ицхак Шальхевет, Лариса Якубович, Дина Винтер, Мира Хершберг, Александр Ривкин, Ольга Шапиро, Эфрат Эфи Баркай-Гораль, Наталья Хаимов, Фаина Ирилевич, Сигалит Ахарони Башари и Раанан Гидрон.

Вниманию посетителей представлены лучшие работы и новинки, по направлениям: станковая живопись: пейзажи, натюрморты, портреты, а также поп-арт, скульптура, mixmedia, арт-принт, фотография, мозаика, художественная обработка стекла и металла, авторская керамика, резьба по дереву, эмальерное искусство, уникальные украшения из бисера, кружевоплетение, вязаные изделия, вышивка, предметы декора, иудаика, авторские работы из глины и натурального камня, расписные бубны из натуральной кожи, открытки ручной работы и ещё много интересного и уникального. Галерея проводит выставки регулярно, и жители Хайфы с нетерпением ждут открытие каждого мероприятия, которое несомненно является значимым событием в культурной жизни Израиля. Каждое произведение искусства, со своим сюжетом и историей, передаёт настроение и эмоции автора и погружает зрителя в волшебный мир, сотканный из чувств и потаённых струн человеческой души. На ярмарке, авторы представляют свои персональные стенды, знакомят зрителя со своей творческой индивидуальностью и художественной философией, на мгновение приоткрывая завесу творческого процесса. Главной целью таких мероприятий является продвижение искусства и культуры в израильский социум. Посетители также получают возможность не только лицезреть данную экспозицию, но и приобрести любую понравившуюся работу.

Богатое собрание выставки и эксклюзивность творческих работ стало настоящим открытием для посетителей. Такие значимые и нужные проекты дают возможность талантливым людям поделиться своим творчеством, раскрыть свой потенциал, попытаться донести до зрителя собственное видение жизни. Несомненно, яркая палитра произведений искусства, обогащает нашу жизнь, наполняя серые будни солнечным светом и праздничным настроением.

Инесса Якубова
Фото автора