В кондитерской

Евгений Глушаков
   Слабые сластолюбивы,
   Сильных сахар не проймёт...
   Я люблю в компоте сливы
   И гречишный, смуглый мёд.
   Я тяну сироп из банки
   Привередливой губой;
   В мармеладе – нос и баки,
   И животик – на убой.
   Пастилы витринной кладка,
   С шоколадкой умный шпиц...
   И облизываюсь сладко
   На изящных продавщиц.

   1999г.