Метель

Анна Герасимова 4
Метель…Простывшая зима стучит в окно-
Ей хочется душевного тепла, как всем…
Ее печаль могу я утолить вином,
Но нет- будильник заведен уже на семь…

Кто б знал, как утром ненавижу этот звук…
Я выбирала тщательно рингтон - лишь он
Способен вызволить меня из цепких рук
Ночей, когда метель тоскует за окном.

А день уже короткий, словно бабий век,
И строит  страшные гримасы Новый год.
И я его боюсь - уверенности нет,
Что мне на этот раз под ёлку принесет

Мороз…  Я не писала писем - ничего,
Я знаю точно, мне загадывать нельзя…
Вот разве только чтоб спокойно и легко
Прошел бы стороной, и ничего не взял…