Воспоминания о лете

Юрий Викторов
-----------#ирония #юмор #позитив--------------
В это глухозимье автору хочется тепла и солнца!


Во время отдыха на море
Стоишь средь пенных шумных волн
С весёлой негою во взоре,
Раздумий и портвейна полн.

Шуршит песок, волна играет,
Действительность как сладкий сон…
Тут чьи-то детки зарывают
В песочек новенький айфон,
Там люди кушают упрямо,
Оправдывая шведский стол,
Мохито пьют в бикини дамы,
Юнцы резвятся в волейбол.

А рядом немки голосисты
(Ну, в смысле,в «топлессе» они),
А ты-то руссише туристо -
Моральный облик и ни-ни!

Ну, разве, только глянешь хмуро,
Так, искоса, со стороны,
Что отдыхательной культурой
Они не обременены.

И вновь подставишь солнцу плечи,
Втянув, как принято, живот…
А тут, глядишь, и тёплый вечер
С бутылочкой вина придёт!

Нет ни волнения, ни горя!
И мне зимою, в холода,
Приятно вспомнить солнце, море
И даже немок иногда!