Белый стих о зиме на Кавказе

Мария Сергеевна Винокурова
Пришла зима, кристаллами воды
растительность Черкессии покрыла.
Со стороны одной кристаллы
вьют узор.
С другой же - устремляются
по ветру.

Покрыта белой пеленой земля,
асфальт и камень,
придорожный столбик.
Скрывается от взора чей-то след.
Его зима с упорством заметает.

А чуть вдали деревьев хоровод,
застывший в ледяном футляре...
Идёт неспешно белая зима
по солнечному северу Кавказа.