Случайное воспоминание

Любовь Левитина
Сухие листья скомканы жарою
в  обрывки лет, в разбросанные дни.

А ты когда-то был моим героем,
и я тебя узнала, извини.

Тот шёпот шерстяного одеяла,
та лампочка без люстры, в сорок ватт.
Мне очень жаль, что я тебя узнала,
мне лучше бы тебя не узнавать.

В далёком прошлом порваны страницы,
в одежде старой спрятаны в карман.
Учитель с восхищённой ученицей -
по всем статьям неправильный роман,

А мне тогда исполнилось шестнадцать,
и эта страсть была, как первый крик.
Но время не желает извиняться:
и я не я, а ты – совсем старик.

Зачем встречаться с прошлым, в самом деле?
Давно забытый детский  позитив.

- Мадам, Вы что-то, кажется, хотели?
- Нет, нет, спасибо. Доброго пути.