Измена

Анна Лаврик Николаевна
Поверь, тебе будет легко,
Когда не нужно будет врать,
Когда не нужно будет скрывать,
Что страсть делил с другой.

Укладывая ложь по полкам
В своей и чужой голове,
Ты медленно всовываешь нож
В спину любимой, а после себе.

Хочешь спросить - спроси,
Хочешь узнать - узнай,
Только прошу не мсти,
Глупо смотреть назад.

Каждое слово твоё,
Каждый поступок твой
Был записан Богом,
Пока ты окутан был сном.

Ты можешь врать ей,
Ты можешь обманывать других,
Но оставшись с собой наедине,
Ты знаешь, кто ты и сколько было их.

И всё-таки зачем мы изменяем?
Измена кому?  Самому себе?
Какую проблему изменой решаем?
И что предательством в жизни меняем?