Искренность

Станислав Гуняков
В сердце то слово росою таится,
Цветок умывая июльской зарёй.
Оно в подсознанье ребёнка родится,
Союз создавая с невинной душой.

Оно словно луч в непроглядной ночи,
Живая вода что энергию шлёт.
Ответь ему тем же, но лишь не молчи.
Оно верным другом по жизни идёт.

Люби свою искренность крепче себя,
Не терпит она подхалимства и лжи.
Тропой ли, дорогой широкой идя,
В пути своём ею всегда дорожи!

Но если запнёшься,однажды, в Судьбе,
Не хнычь по потере, себя не кори.
Она не изменит,случайно, тебе.
Открытой душой себе правду верни!