Тень

Валерий Недюдин
Хрустят на тропинке снежинки,
Считая чужие шаги.
Рождает дыхание льдинки
И в поле не видно не зги.
По старому следу ступая,
Бредёт не известно куда.
Ни цели, ни дома не зная –
Такая досталась судьба.
И сколько ещё прошагает,
Не ведает больше никто -
От прошлого Тень убегает,
Оставив своё ремесло.
Устав без конца притворятся,
Безропотно всё повторять -
Смеяться, бояться, кривляться,
И рядом безмолвно шагать…
Ей больше не нужен хозяин
И свет отгоняющий тьму
И будет ли завтра не знает,
Но верит в слепую судьбу…

                14.12.2022.