Кошка

Ольга Ивановна Яковлева
Холодный вечер ночью темной
Бросал листву, окно царапал.
Тоска была такой объемной,
А ветер выл, шуршал и плакал.

Я звуки ночи различала:
Вот  дождь стучит в мое окошко,
Вот груша с дерева упала,
А вот, как будто, плачет кошка.

Пустила в дом её погреться,
Урчит, пространство захватила,
Потом забралась в мое сердце
И ждет, чтоб я ее любила.