Морозное утро

Светлана Ильинична Горшкова
Мороз за двадцать за окном,
Хруст снега под ногой.
Стоят деревья в серебре,
С утра ещё покой...
 
На ёлку белка взобралась
Отведать шишек вкус,
И за одно освободить
На ветках шапок груз.

Рассыпались снежинки вниз,
Попав под солнца луч
Стоит уральский лес в снегу
Таинственен,могуч.