Какая вселенская несправедливость...

Ирина Андржеевская
Какая вселенская несправедливость –
Менять красоту на всего лишь красивость…
Иметь доброту – доброту потерять,
Но не растеряться – и добреньким стать…
Чувствительность, чувственность… Просто кощунство,
Когда это стало важнее, чем чувство.
Молчание – тупость, а скромность – уродство,
Развязность активностью нынче зовётся.
Скорее откройся, скорее отдайся,
И всем расскажи, ничего не стесняйся!
И гаром горят пусть любимые люди:
Соцсети помогут, поймут, не осудят…
Дадут сто советов: как жить, как лечиться,
Что есть, сколько пить, сколько в норме мочиться.
Все ники безлики. Чего тут стесняться?
Сейчас креативно ё-матом ругаться,
И чем креативнее будешь ругаться,
Тем выше твой рейтинг начнёт подниматься.
Какая, простите, в вас есть красота?
Спина, грудь и плечи – а где нагота?
Но есть и одно несомненное чудо,
За что уважать современность я буду.
За дырки детей никогда не ругают,
Им с дырками сразу джинсу покупают.
Ну это ль не счастье услышать кому-то:
Дыра – это модно, дыра – это круто!
А если ты ходишь без дырок – ты плох,
Придурок, старьёвщик, нудила и лох)))
Но это, конечно же, несправедливо,
Шучу, может даже не очень красиво.
Люблю современность, люблю молодёжь,
Их яркость, открытость, напор и балдёж,
Уверенность, гибкость, улыбки на лицах…
Эх, жаль, не пришлось мне в их пору родиться…
Но это ль ни счастье – расти вместе с ними,
Чтоб их понимать, чтоб не стали чужими,
Умейте, народ, молодёжью гордиться –
Она вам на старости лет пригодится)))