Просто жить люблю

Сергей Прохоров 4
ЗИМНИЙ ВЕРНИСАЖ

И снова выпал снег,
Всё, что вокруг, беля
На зимнем полотне:
И крыши, и поля…

Белёсая кайма –
Мороза реквизит.
Берёзами зима
По белому сквозит.

И всё вокруг бело
На вернисаже дня:
И небо, и село,
И первая лыжня,

И я, по той лыжне
Бежать готовый вслед,
С башкой седой, как снег,
С азартом юных лет.


 ***
Во всём, чем я живу,
души не чаю,
И прожитое мне
не дежавю,
И каждый день
я радостно встречаю,
И потому
так долго я живу.


ПРОСТО ЖИТЬ ЛЮБЛЮ

Какой отпущен срок
На этой мне земле?
Я дал себе зарок,
Что проживу сто лет.
А проживу ли, нет –
Ответ не даст никто.
Не просто ведь сто лет,
Подумать только – сто!
Не в думах, наяву,
А может, проживу?
Не знает ведь никто,
Подумаешь там - сто.
Вот если б двести лет!
Простите мне мой бред.
Себя на том ловлю,
Что просто жить люблю.