Шутки матушки природы

Елена Краснова 7
Ох, какая кутерьма–
Ночью осень, днём зима.
Утром небо слёзы льёт,
Днём метелица метёт.

Шутки матушки природы
Негативны для народа.
То давления скачки,
То сердечные толчки.

Обостряется мигрень.
Одолели–скука, лень.
Звон и шум в ушах стоит.
То вдруг горло заболит.

Толи осень, толь зима.
Вот такая кутерьма.
Толи ёлку наряжать,
Толь грибочки собирать.

Где ж ты, русская зима,
Что сводила всех с ума?
На листке календаря,
Середина декабря.

14.12.2022