Ночи старого солдата 2

Андрей Назимов
Ночь вторая:

Ты, и ни адова, и ни райна,
В тебе и радость есть, и грусть,
В тебе сокрыта жизни тайна,
Разноязыкой веры - Русь!

Я колдовство твоё приемлю,
Среди озёр, болот и рек,
Лесов, полей я слышу землю,
И вековой России бег!

В твоей я вырос колыбели,
Всю силу ощутив твою,
И сам и понял, и измерил,
Бесстрашье с удалью в бою!

И хоть немного укачала,
В родимой люльке ты меня,
Я сохраню, твои начала
До мне отпущенного дня!
 
декабрь 2022 г. Москва