Жена-Робот

Софья Пучкова
Вы любите: заправлены кровати
Могу ещё одежду поменять
Считаете, что робот очень кстати,
Что высшая награда для меня

Я робот, как уже все догадались
Я выполняю функции жены
Готовлю, мою, ну и убираюсь
И мнения мне все запрещены

Работая на босса-человека
Я день и ночь пашу без выходных
Зимой ни разу не увидев снега
Я летом только драила полы

Работаю весь день – не высыпаюсь
И роботам порою нужен сон
Я чувствую, как я снаружи плавлюсь
И слышу треск в груди – металлолом

Сегодня мне работать на пределе
Истёк мой срок гарантии. Конец
Ну что же это я на самом деле
Я просто стану хламом? Нет, подлец!

Я сбросила нелепый свой передник
Уведомленья выключила все
И как бы мне исчезнуть? И бесследно?
Быть может, к горизонта полосе?

Так долго я желала быть свободной
Что этот миг мне кажется лишь сном
Я к звёздам побегу на небосводе
Чтоб умереть не как металлолом