Нынче в графстве непогода

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Непогода, влажный ветер,
В мокрой неге стынут ноги,                          
Пёстрой тучей старый сеттер
Бродит с грустью по дороге.

Серость дня корёжит душу,
Хлябь из снега оставляя,
Вместо льда - залив из лужи,
Воробьям для баттерфляя.

Всё смешалось до предела
На холсте унылой пьесы:
Не родив - ночь овдовела,
В пьяных строках поэтессы.       

Нынче в графстве непогода,
Оттого печаль на лицах...
Буду бить из дымохода,
Чтоб в нирвану погрузиться.

Там, в узорной паутине,
Из снежинок многоцветных
Разведу огонь в камине
Под вёрджинел* раритетный.

И в огне клавирной пьесы
О глубокой вере в Бога,
Окажусь я в поднебесье
Под созвездием Козерога.

........
*вёрджинел - клавишный струнный музыкальный инструмент.

14.12.2022