Моё завтра

Анастасия Красноярская
Наливным спелым яблоком солнце
Укатилось за дальнюю даль.
Беспокойно сучит веретёнце
Из судьбы мою радость-печаль.

Ах, ты, полюшко, русское поле!
Лихорадят тугие ветра
И траву, что склоняется в пояс,
И не спящее в мыслях вчера.

И стою я под знающим Небом
Обо мне всё, чему так и быть,
И прошу, чтоб грядущим забегом
Не рвалась жизни тонкая нить.

Чтобы небо манило простором
И шептало на сердце стихи,
Чтобы там, за крутым косогором,
Были вьюжные зимы легки.

Ты всходи, моё ясное солнце!
Горячитесь, тугие ветра!
Ты пряди из судьбы, веретёнце,
Моё завтра, что было вчера.