Сон

Николай Викторович Лабутин
Приснись, далёкий Новогрудок,
Приют любви и тишины,
С холмов в такое время суток
Слетают вздохи старины.

Приснись мне время вековое,
Где всё ушедшее видней –
И замка знамя родовое,
И ржанье взмыленных коней.

Сквозь сон полночное светило
Бросало луч на древний град
И выбегала вслед Люция
Под неуёмный снегопад.

Да… падал снег исповедальный
И за собой куда-то звал…
Мне снился городок хрустальный,
В котором сроду не бывал.
14.12.22.