Лыжные грёзы

Андрей Юрич
видео из личного архива
https://www.youtube.com/watch?v=Gh70m8vZcL8

Неделю снегопад идёт без остановки,
Сугробы наметая на земле,
Ждут на горнолыжном склоне скоро тренировки
И это по душе всё очень мне

Казалось нет у осени конца и края,
И лили бесконечные дожди,
А я смотрел на лыжи о зиме мечтая
В чехлах, что ждали стоя у двери,

Когда счастливое для них настанет время,
И смогут врезаться кантами в снег,
А не влачить в пыли мучительное бремя,
Закончив прошлогодний свой пробег.

И наконец пришла зима со снегопадом,
Возможным стало воплотить мечты,
По горным трассам накататься до упаду,
И в мастерстве достигнуть высоты,

И с ветром соревнуясь в скорости на спусках
От счастья вмиг взлетая до небес,
Понять душой, что горнолыжный спорт- искусство,
И у меня к нему есть интерес.

Такой, что трудно очень описать словами,
Лишь нужно самому всё испытать,
Те чувства, что переполняют сердце сами,
Когда в горах хоть раз смог побывать.

И небывалые увидеть ощущенья
В себе, влюбившись раз и навсегда
В крутые спуски, и без страха и сомненья
Вниз пронестись не глядя на года.