А боль по-прежнему свежа

Елена Максимова 9
Степанян (Богомолова) Татьяна
СТО  СЛЕЗИНОК
Памяти невинных жертв землетрясения в Армении
        7 декабря 1988 года.
           ***
Сто слезинок, может быть и больше,
Пролилось из глаз моих сегодня...
           ***
Родилось под впечатлением от аудиодиска
"Сто нитей-слезинок моей Анушик" поэта Ара Геворковича Геворкяна
И "Магического дудука" Дживана Гаспаряна
Семилетняя Анушик, дочь Ара Геворкяна, - одна из жертв страшного
землетрясения в Армении 7 декабря1988 года.
 
 Источник: https://poembook.ru/poem/1968364-sto--slezinok
           ***
 
О, стоны, вопли, крики, плач
Не утихают и с годами.
Ведь голос памяти – палач
Терзает в сердце болью раны.
Нет, не забыть тот страшный день,
Сломалась жизнь на - до и после,
Где на развалинах у стен
Застыло горе комом в горле.
Земля качнулась под ногами,
Обрушились вокруг дома,
Померк весь мир под небесами…
Армения, декабрь, зима.
Как больно, больно, больно, больно…
В завалах тысячи людей.
Толчков сейсмические волны
Несут ещё поток смертей.
Я жив, остался, только жив ли?
В комок скукожилась душа.
Мою Анушик схоронили…
А боль по-прежнему свежа.
 
14.12.2022г.