Когда ты уходил, кричали птицы в поднебесье

Тимур Зухуров
             
             Когда ты уходил, кричали птицы в поднебесье
         Стих  Поэтессы Марины  Зеболовой
              Посвящается талантливому поэту, великолепному творцу стихов, поэм
              и песен Тимуру Зухурову.
 

Не растревожь, печальный сон,
Его ушедший след, великого поэта.
Он был и будет, средь страниц
Своих стихов и песен.

Он так любил, до слез,
До боли откровений слов.
Жаль, пройден путь,
Но не тобою до конца.

Судьба-попутчица,
Свернула с неисхоженных дорог,
Оставив за тобою слово.

Где не успел, ты просто
Не посмел с протянутой рукой
Просить дожить, остаться
В этом мире.

Как мог потом взглянуть
В глаза ты матери своей?
Она, усталою рукой
Смахнув слезу, ждала,
Так верила в тебя, Тимур!

Так не уходят в никуда -
Да, знаю, не твоя вина.
Кого теперь винить,
Кому всех слов мне предъявить?
Судьбе и твоей жизни?!

Река забвения уносит вдаль
И хочется кричать от боли,
Что ты не смог остаться –
Да, задержись минутой дольше ты
И, может, вновь сложилась
По-другому жизнь твоя, судьба.

Не растревожьте память,
Его ушедшие шаги.
Он здесь и в каждом вздохе,
Меж страниц его стихов,
Прекрасный человек,
С красивым именем - Тимур.
               Марина  Зеболова  14.12.2022
 
С ГЛУБОКОЙ  БЛАГОДАРНОСТЬЮ  за  все  ПОСВЯЩЕНИЯ Тимуру-  мама Зухурова Светлана