Героям России

Анатолий Цымбал 2
(Украфашизм) насилье вкусил,
Жёлтым оскалом мусоля свой флаг...
Битву за всех объявила Россия-
Землю царапает ядерный враг.

Покинул свой пост из металла СОЛДАТ,
Поправив мундир из матовой меди:
Воины мира на страже  не спят,
С булатным сердцем, с когтями медведя.

Грядущий за будущим выковал шаг
Грядою окопов распаханный год-
С вечным огнём не погасший очаг
Памятью павших чеканит отсчёт...

И где-то, оттуда, сквозь гул облаков
Рвётся посыл из запекшихся уст:
Приказ: за Победу награда Любовь!
Три,
       два,
               один,
                ПУСК!

Великих Героев сомкнулись ряды,
Российских парней - потомки СОЛДАТА,
Державой рождённые не для войны,
Идущие строем дети комбата.

         декабрь 2022 г.