Любовь с морковь

Людмила Преображенская
Любовь с морковь рифмуя непрерывно,
Толпа поэтов рвется на Олимп,
Как мотыльки летящие наивно
На свет похвал, аплодисментов дым.

Стать классиком при жизни непременно
Они горят желаньем горячо,
Чтоб знали их в лицо аборигены,
Чтоб узнавал их каждый грудничок.

Как различить поэтов в общей массе
Вокруг портретов на обложках книг,
Когда одни скандалы на Парнасе
В сплошном клубке немыслимых интриг.

Зевс не поможет с мудростью, талантом,
Чтоб подавать для школьников пример,
В словесности российской быть гигантом
Среди фантазий, буйства и химер.

Поэт лишь тот, кто видит в луже ржавой
Жемчужный свет и аленький цветок,
Как с крыш домов свисают вниз агавы,
Как топает по полу паучок,

Как плачет дождь по деве лукоморской,
Увидевшей впервые чемпедак...
Поэт не любит пафос стихотворства
И графоманство утром натощак.