Забери меня мама

Николай Кизаев
            Забери меня мама, забери я прошу,
            Я убитый в канаве у дороги лежу,
            Я в степи, я в посадке, я в разбитых домах,
            Я могильниках братских, и в осенних садах.

            Сбился с счёта я сколько в штабелях нас лежит,
            В старых моргах на полках, молодых, не живых,
            Осень быстро промчалась, наступила зима,
            Но в холодных окопах нам совсем не до сна.

            А ты помнишь как батя друга Сашку встречал,
            Был тот друг с Украины, салом нас угощал,
            Привозил лук, картошку, и готовил борщи,
            Были мы с его сыном в год тогда - малыши.

            Пели песни, шутили, вспоминали Афган,
            Как друзей поминали поднимая стакан,
            Я вчера с его сыном повстречался в бою,
            От меня принял пулю, но послал мне свою.

            И ползли мы друг к другу, по кровавой грязи,
            Ты прости друг Серега.. и ты меня брат прости,
            И мы крепко обнялись, кровь стекала с лица,
            Как два друга Афганца, как два наших отца.

            Ты не плачь моя мама, здесь ведь тысячи нас,
            Похоронят нас в яме, где взорвался фугас,
            Я послал тебе фото, где я в форме с отцом,
            Помирать не охота, но я с братом - хохлом........